150 - allgemeine Hilfeleistung am Güterbahnhof

• Beschreibung: die Leitstelle hatte uns zum alten Güterbahnhof alarmiert. Aus einem Kesselwagen der Deutschen Bahn lief ein hochbrennbarer Gefahrstoff aus. Der Bahnmanager war bereits vor Ort und hatte die Strecke gesperrt, so dass wir zur Einsatzstelle vorrücken konnten. Es handelte sich um eine leichte Leckage am Auslaufventil. Die auslaufende Flüssigkeit haben wir zunächst aufgefangen und mit Ölbindemittel gebunden. Das Ventil konnte dann noch komplett verschlossen werden, so dass keine Flüssigkeit mehr ausgetreten ist. Die Einsatzstelle wurde an den Bahnmanager übergeben.
  • Einsatzdauer: 2 Stunden
  • Einsatzleiter: Daniel Wagner