AKTUELLE EINSÄTZE 2020

16 - Verkehrsunfall zwischen Drosa und Kleinpaschleben

• Beschreibung: zwischen Drosa und Kleinpaschleben war ein PKW verunglückt wobei eine Person im Fahrzeug eingeklemmt war. Wir wurden zur Unterstützung der Nachbarwehren angeordert, mussten vor Ort aber nicht aktiv werden.
  • Fahrzeuge: HLF20, KdoW

15 - allgemeine Hilfeleistung auf der B183

• Beschreibung: die Polizei hat uns zur Unterstützung nach einem Verkehrsunfall auf der B183 an der Auffahrt zur B6n angefordert. Wir haben die Löschbereitschaft sichergestellt und vom verunglückten Kleinwagen die Batterie abgeklemmt.
  • Einsatzdauer: 60 min
  • Einsatzleiter: Felix Steinke
  • Fahrzeuge: HLF20

14 - allgemeine Hilfeleistung in der Bärteichpromenade

• Beschreibung: der Rettungsdienst hat uns in die Bärteichpromenade gerufen, um beim Transport eines Patienten zu unterstützen.
  • Einsatzleiter: Heiko Schmidt
  • Fahrzeuge: MzF

13 - Gebäudebrand am Holzmarkt

• Beschreibung: Anwohner meldeten einen ausgelösten Rauchmelder am Holzmarkt. Vor Ort konnten wir dies bestätigen und auch aus der Wohnung dringenden Rauch wahrnehmen. Nach Informationen von Mitbewohnern befand sich keine Person, aber ein Hund in der Wohnung. Nach Öffnung der Wohnungstür konnten wir den Hund retten. Auf dem eingeschalteten Herd war Essen angebrannt.
  • Fahrzeuge: HLF20, TLF16/25, DLK, KdoW sowie alle Ortswehren

12 - allgemeine Hilfeleistung im Plötzkauer Ring

• Beschreibung: der Rettungsdienst hat uns in den Plötzkauer Ring gerufen, um bei der Öffnung einer Wohnungstür zu unterstützen. Der Patient war dazu nicht mehr selber in der Lage.
  • Einsatzdauer: 15 min
  • Fahrzeuge: KdoW

11 - allgemeine Hilfeleistung in der Joachimiallee

• Beschreibung: in der Joachimiallee war ein größerer Ast aus einer Baumkrone ausgebrochen und lag auf der Fahrbahn. Diesen konnten wir schnell mit der Kettensäge beseitigen. Da nicht auszuschließen war, dass weiteres Astwerk auf die Fahrbahn fällt, musste die Straße voll gesperrt werden. Die Einsatzstelle wurde an den Bereitschaftsdienst der Stadt übergeben.
  • Einsatzdauer: 1,5 Stunden
  • Einsatzleiter: Felix Steinke
  • Fahrzeuge: HLF20, RW, FF Löbnitz

10 - allgemeine Hilfeleistung in der Franz-Mehring-Straße

• Beschreibung: in der Franz-Mehring-Straße gab es einen Wassereinbruch aufgrund eines defekten Hausanschlusses. Wir konnten hier nur den Wasserversorger nachfordern, damit dieser die Wasserleitung abschiebert. Die Einsatzstelle wurde an die Wohnungsgesellschaft übergeben.
  • Fahrzeuge: HLF20, RW, KdoW

9 - PKW-Brand in der Feldstraße

• Beschreibung: die Leitstelle wurde über ein angeblich brennendes Auto in der Feldstraße informiert und hat uns daraufhin alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich nur um etwas Rauch von der Standheizung des Fahrzeuges gehandelt hat.
  • Einsatzleiter: Sebastian Lorenz
  • Fahrzeuge: TLF16/25

8 - allgemeine Hilfeleistung in der Ludwigstraße

• Beschreibung: der Rettungsdienst hatte uns zur Unterstützung bei einem Patiententransport angefordert.
  • Einsatzleiter: Heiko Schmidt

7 - allgemeine Hilfeleistung in der Fasanerieallee

• Beschreibung: in der Fasanerieallee war ein Baum auf die Straße gestürzt. Mit der Kettensäge wurde dieser schnell bei Seite geräumt.
  • Fahrzeuge: HLF20

6 - allgemeine Hilfeleistung auf der B183

• Beschreibung: die Feuerwehr Prosigk hat uns zur Unterstützung angefordert. Auf der B183 kurz vor dem Ortseingang Prosigk war ein großer Ast auf die Fahrbahn gefallen. Mit der Drehleiter haben wir den Baum geprüft und weiteres loses Astwerk entfernt.
  • Einsatzleiter: Karsten Brosinski
  • Fahrzeuge: DLK, RW

5 - Gebäudebrand in der Friedrich-Ebert-Straße

• Beschreibung: ein Bewohner in der Friedrich-Ebert-Straße hatte Rauch aus einem Fenster und einen ausgelösten Rauchmelder bemerkt. Vor Ort stellte sich heraus, dass in der betreffenden Wohnung das Essen angebrannt war.
  • Fahrzeuge: HLF20, TLF16/25, DLK, KdoW sowie alle Ortswehren

4 - allgemeine Hilfeleistung auf dem Bahnhof

• Beschreibung: die Bereitschaft der Deutschen Bahn hat uns zur einer Türöffnung auf den Bahnhof gerufen. Aus einem verschlossenen Raum drang Wasser in die Bahnhofshalle. Wir konnten die Tür schnell öffnen und den Wasserhahn des Waschbeckens auf der Behindertentoilette wieder schließen. Die Bereitschaft der Bahn hat dann weiter übernommen.
  • Fahrzeuge: KdoW

3 - Kleinbrand im Ferdinand-Lassalle Ring

• Beschreibung: Anwohner hatten Feuer auf einem Balkon im Ferdinand-Lassalle-Ring gemeldet. Bei unserer Ankunft hatten die Bewohner der betroffenen Wohnung das Feuer bereits selbst bemerkt und schon gelöscht.
  • Fahrzeuge: TLF16/25, DLK, HLF20, KdoW

2 - Kleinbrand in der Weintraubenstraße

• Beschreibung: in der Weintraubenstraße brannte etwas zusammengeschichteter Abfall von Feuerwerkskörpern.

1 - Kleinbrand in der Rüsternbreite

• Beschreibung: in der Rüsternbreite brannte etwas Abfall in einem öffentlichen Papierkorb.

22.01.2019, 15:02 Uhr

allgemeine Hilfeleistung