11.08.2018 - Die Jugendfeuerwehr Köthen bedankt sich ganz herzlich bei der Landesregierung und der Staatskapelle Halle für das phantastische Festkonzert in der St.-Jakobs-Kirche.

Für unsere Kleinen war es ein ganz besonderes Erlebnis, den Ministerpäsidenten Herrn Haseloff mal ganz nah zu erleben. Er hatte die Staatskapelle Halle mitgebracht, die die Köthener Bürgerinnen und Bürger mit Klängen von Mendelssohn Bartholdy und Schumann verwöhnte. Die Spendeneinnahmen können unsere Jüngsten bestens gebrauchen.

11.08.2018 - Die Jugendfeuerwehr zur Gast beim DTM Porsche Cup

Am 11. August hat die Jugendfeuerwehr einen Ausflug zum DTM Cup nach Oschersleben gemacht. Der Reifenhersteller Michelin hat den Kindern genau gezeigt, wie die neuen Reifen auf die Felgen montiert werden. Ein besonderes Highlight war der Besuch der Boxengasse während des Aufwärmtrainings. Einige Kinder haben es sogar geschafft, Autogramme von den Fahrern zu ergattern. Um 14:00 Uhr begann dann das eigentliche Rennen, welches die Kinder leider nicht bis zu Ende ansehen konnten, weil sie noch einen Termin mit dem Ministerpräsidenten Herrn Haseloff hatten.

letztes Update: 18.10.2018, 23:16 Uhr